May. 8th, 2014

elena_2004: (Default)
С апреля фельдшеры скорой получили прибавку к зарплате. На 30% им увеличили тарифную ставку. Собиравший протестные подписи на минской скорой Виталий Агеенко в прошедшую субботу получил расчетный листок, а вчера написал заявление на увольнение. "Бороться с ветряными мельницами бессмысленно", - говорит он. Прибавка к зарплате составила всего 320 тысяч рублей.Всего на руки за апрель Агеенко получил 3,746 млн. рублей.
Медики стали возмущаться условиями работы и зарплатами в январе этого года. Обращение к руководству, министру и президенту написали сначала работники минской скорой. Затем коллег поддержали сотрудники скорой Бреста, Гродно, Новогрудка.
Read more... )


Читать полностью: http://news.tut.by/society/397963.html
elena_2004: (Default)
Село Талашкино (Смоленская область),известно как минимум с конца XVI века (пожаловано королём Сигизмундом III полякам Шупинским). С 1893 года во владении Марии Тенишевой. Сохранился парк с прудами. Во Флёново, которое находится примерно в 1,5 км от Талашкино находится здание художественной мастерской Тенишевой, а также две постройки в псевдорусском стиле с элементами стиля «модерн» — изба «Теремок», построенная по проекту художника Сергея Малютина в 1901—1902 годах, и Церковь Св. Духа, созданная по проекту Сергея Малютина, Марии Тенишевой и Ивана Барщевского в 1902—1905 годах. Церковь в 1910—1914 годах украшена мозаикой по эскизам Николая Рериха, набранной в частной мозаичной мастерской Владимира Фролова.С 1893 по 1914 год Талашкино было значительным центром российской художественной жизни, сопоставимым с Абрамцевым. Поставив цель возродить крестьянские художественные ремёсла, Тенишева и приглашённые ею художники организовали учебные и художественно-промышленные мастерские. В Талашкине бывали и работали живописцы Сергей Малютин, Михаил Врубель, Николай Рерих, Александр и Альберт Бенуа, Михаил Нестеров, Константин Коровин, Илья Репин, скульптор Павел Трубецкой, композиторы В.В. Андреев и Игорь Стравинский и другие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Талашкино




...... )
elena_2004: (Default)
http://www.newacropolis.ru/magazines/5_2002/Mechta_kn_Tenishevoi/

Тенишеву я открыла для себя уже давно. Но в книгах о Серебряном веке встречаются лишь упоминания ее имени, не более того. И об Абрамцево знают все, а о Талашкино — лишь знатоки. И это вызывает недоумение: неужели мы настолько беспамятны, что <сбрасываем с корабля современности> столь значительные явления нашей культуры? Как бы то ни было, жизнь таких людей оставляет нам в наследство нечто, что сильнее времени и пространства, сильнее всех хитросплетений судьбы и самой смерти.Поэтому наш рассказ — о судьбе Марии Клавдиевны Тенишевой и ее мечте.
Труднее всего определить одним словом, кем она была. Художник? Музыкант? Или ученый, археолог, историк? Меценат? Не годится ни одно из определений, сужающих масштаб личности.
Княгине М.К. Тенишевой выпало жить в сложный и во многом трагический период русской истории. Как будто рожденная не в свое время, она задумывала и осуществляла то, что часто превосходило понимание окружающих ее людей. Никогда не шла на поводу у моды, мнений, престижа, касалось ли это личной жизни, искусства или общественной деятельности. Хорошо чувствуя людей, не раз теряла друзей, терпела клевету и унижения. Была предприимчивой и энергичной женщиной, но люди часто пользовались ее расположением и относились как к «барыне» и «кошельку». Жизнь дала ей имя и состояние, но она никогда не умела копить и преумножать, легко расставаясь с деньгами ради любого ценного на ее взгляд предприятия, касалось ли это помощи людям искусства, образованию, рабочим на заводе мужа или крестьянам в имении Талашкино.Read more... )

Profile

elena_2004: (Default)
elena_2004

November 2022

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios